編輯部 尚無留言

交易從來沒有預設立場,除了做多市場,同時也要準備迎接空頭市場的到來。

舉例來說,假設你選擇布局低基期的市場,我們會選擇投資大陸A股市場,但同時也要有放空新加坡「A50期貨指數」做避險的準備。泡沫一定會發生,泡沫不可怕,預設立場才可怕! 

每一次股災下跌的背後都有原因,也正因如此才有買入的機會,只是你在當時要違反90%投資人的意見與思路!交易本來就是低買高賣,在安納金《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》這本書中,你可以獲得分析市場的價值投資性,更重要的是勇於進場布局。

市場的進化,台股從2000年的網路泡沫股災,花了逾6年的時間恢復指數;2008年的金融海嘯、歐債危機,卻僅花了3年的時間就恢復;2011年的日本海嘯大地震造成的下跌,也是3年的恢復期;而最近這一次股災2015年的全球性下跌,台股竟只花了不到一年半,指數就要上萬點。

綜覽全球市場,最近的一次股災全球市場的回升,都遠比前幾次的下跌時間來得短,尤其是美股市場更是創了新高。安納金這本書的優勢之一:

在守不在攻。關鍵是辨認出在頂部要如何降低持股、在底部要如何增加持股,自然會獲利滿缽。

過去是能力的表現,未來充滿挑戰!誠摯的推薦這本好書給各位。

更多高手的養成☞


安納金《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》,2017年5月26日上市。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *