編輯部 尚無留言

DXY美元指數在台北時間5/16(二)跌破98.5,創下六個月以來的新低。許多投資人都在問:

  • 新台幣是否會因此升值?
  • 若台幣續強,台股就會因此續強?
  • 對美股的影響是?

事實上,只要你想要在股市立足,「觀察外匯市場是否出現重要的方向性突破」,就絕對是必學的技能之一。因為一旦外匯市場出現劇烈的方向性改變,往往在半天到兩週之內,其影響就會傳導到股市。

(以下內容摘錄自安納金《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》,5/26上市)

以整個國際金融市場當中,不同資產類別的價格變動來看,是牽一髮動全身的。

而根據我長期觀察、分析、預測全球金融市場變化20年的經驗,大致上可以歸納出不同資產類別之間價格變動的先後次序通常是:匯率→股市→景氣→利率→債務→商品及原物料→通膨→房地產和藝術品,請見下圖。

 

未完待續……Step by Step學會判斷「2017年台股轉空的技術面訊號」,請密切留意安納金新書訊息!
更多高手的養成☞


▍作者簡介

安納金──擁有20年實務投資經驗,並經歷2000年科技泡沫及2008年金融海嘯的洗禮,淬煉出一身無論多頭或空頭市場都能夠穩定獲利的能力(稱之為投資的聖杯),其精通國際知名投資大師的哲學與智慧,並融會貫通運用在金融市場分析預測、以及實務交易上。

  • 合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師
  • 自2016年2月底開始在鉅亨網撰寫部落格,並在2017年4月初累積點閱突破250萬人次、粉絲超過1萬6千人,是崛起速度最快的財經部落客,同時也是《Smart智富月刊》2016年11月號(第219期)封面故事人物

歡迎搜尋╱追蹤【安納金-國際洞察】粉絲團


以上文章摘錄自安納金《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》,2017年5月26日上市。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *