編輯部 尚無留言

連續跌停的股票,若有一天突然爆量打開跌停,是否代表可以安全買進了呢?其實不盡然……

有時候只是市場主力覺得短線跌得太深,進場搶短線反彈的行情,而許多散戶往往誤以為是一個千載難逢的抄底機會,殊不知在短線反彈後還有更深的谷底在等你。因此,就算是爆量打開跌停的股票,也不見得就能買進,特別是無法時時盯盤的上班族,更不適合買進。倘若你真的要嘗試操作此類型股票,可以參考本篇所提的幾個重要技巧。

2017年上半年的經典案例,就是遊戲類股的大宇資(6111),股價從5月初的130元飆漲到6月上旬突破260元,漲幅超過100%,然而之後卻因為 主力出場而股價大跌、跌破80元。有許多投資人會問,在從事這類高風險投機搶短時,該如何搶進並控制風險呢?在這道難題中,你將學會操作這類型股票的奧義。


本文取得自《散戶的50道難題》一書,此書由安納金、葉芳、金律是業界實戰派高手聯合創作,三位高手在投資市場累積超過1,000檔個股的實戰經驗,所有散戶投資人最想知道、百思不得其解的疑難雜症,都將在《散戶的50道難題》書中獲得解答。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *