編輯部 無迴響

「市場一味喊多,不被一次KO的方法,都在這本書裡!」安納金新書推薦╱滑滑輪(法意創辦人)

台股又到了接近萬點的節奏,不論事後站不站得上萬點,無需預設立場,做好準備應對的工作比較實在,獲利的情況下抱長抱短每個人程度不太一樣,心理覺得舒適即可,而設定停損的最後保護,可是每個人都必須嚴格看待的,這不只悠關你未來這幾年財富的水位,更密切影響到生活上的樂活程度,千萬別讓市場一次就把你KO了!

Read more

phigroup 無迴響

該出手?該脫手?解讀最新「景氣對策信號」與「GDP」指標

觀察經濟指標,是投資操作相當重要的一環。具體的作法是,從思考「為什麼公布這個數據,會讓市場這樣反應」開始,而不要認為數據好,「市場就應該要發生什麼事情」,因為最後對的,通常都是市場。

2015年還剩下三個月,前天(9/30)國發會就公布了一個很值得大家關注的指標「景氣對策信號」,該如何解讀呢?對手上持有臺股部位的人來說,又該如何看待這個指標呢? Read more

phigroup 無迴響

【月薪百萬憑什麼?】客戶也是敵人,是幫忙挖洞的天使! / 法意小編

「法國人講:顧客也是敵人。這與顧客至上的觀念相悖,不過這才是真理!」

科斯托蘭尼年輕時,在成為為自己精打細算的投機客之前,也是個股票經紀人。他曾自述:「我有六百位客戶,有些是每天會有交易,有些則是一年才有一筆交易,從中可以看出非常有趣及富有畫意的個人特質,當然也有無趣、平淡的普通人。」簡單說來,就是三教九流都有。 Read more

phigroup 無迴響

【月薪百萬憑什麼?】你憑什麼投機? / 法意小編

「你永遠學不會開車,因為你總是盯著方向盤!」

科斯托蘭尼認為:早在證券交易所出現之前,投機就存在了。他舉了聖經中的例子,約瑟夫這位聰明睿智的埃及法老,在七個好年份及七個壞年份的夢裡,看出正確結論。在好年份的時候,大量囤積糧食;之後再欠收的年份裡,用高價投入市場。 Read more

phigroup 無迴響

【月薪百萬憑什麼?】你的廚房裡還有多少存貨? / 法意小編

 「我常去的餐館,若老闆向我推薦菜,我就絕對不點那道。」

在若干年前的德國,曾經也有過熱門新發行證券事件。當年,有間休閒產業公司首次公開發行。想當然爾,為了推銷股票,公司使盡渾身解數,無所不用其極地用盡手段,就是想把股票推向更高的價格。當時,許多市井小民問遍銀行,這裡買十張,那裡買十張,就是預期心理作祟,覺得該股票會推向高價。當時的發行價錢,約是370元。 Read more

phigroup 無迴響

【月薪百萬憑什麼?】我是個投機者,始終如一!

「沒有破產過兩次,不要說你是投機客!」

20世紀初,有個猶太人,在18歲的時候被送到法國巴黎。那是香奈兒開設第一間專賣店後,又過了15年後的時光。

當年的巴黎剛成為花都,是個擁有香奈兒及莫迪里安尼的都市。在金融圈也是。那個18歲的年輕人,被父親送到巴黎,在友人處學習股票操作,想賴以維持生計。他當過交易員、經紀人,也開始放空投機。巴黎,讓他養成一輩子的金錢觀與人生觀。 Read more

phigroup 無迴響

【月薪百萬憑什麼?】為何我能找到那麼多客戶? / 法意小編

 「欠債最多的時期,卻也鍛鍊我最深。我樂意掃街拉客戶,向強者示弱並贏得信任,努力累積專業,打理好自己的專業形象,創造自己被利用的價值,把自己認同的商品推銷出去。」

慘賠本金並負債一千八百萬並沒有打倒我,反而激勵我努力做好業務工作,賺錢還債的心志。 Read more

phigroup 無迴響

【蘋概股上車沒?小心泡沫別瞎買】 / 法意小編

新款iPhone即將上市!照往例來說,幾家傳統的蘋果供應鏈(鴻海、鴻準、台郡、嘉聯益),將會提前幾個月出現拉貨潮,並反映在股價上。從組裝代工到後段封測, 眾多台廠可望搭上蘋果熱潮的順風車。

(謎之音:據說iPhone新機將增加無線充電功能,哪家廠商會受惠呢?值得好好筆記)

等一下,身為一個股市投機者,在大家瘋搶iPhone的同時,別看到概念股火熱就急著上車,而是必須思考──這樣的市場價格是否合理、是否已經過度反應。至少,在上車前,你應該要先了解概念股是怎麼形成的。 Read more