peterchen 無迴響

【新聞解讀】統一賣掉星巴克是好事嗎?/歐斯麥

先說結論,短多長空。短多是看明年殖利率最少應該是有5%以上,長空就是金雞母養大一直被宰,得想想怎麽養新雞來增加獲利了……

星巴克趕在公布財報前夕,宣布收回上海星巴克,某種程度上為了掩飾財報不佳的利空,雖然連著幾季銷售不如預期,總算上季在美國達成銷售目標,但上季獲利每股盈餘為47美分,比去年同期減少7.8%,也低於分析師預測的55美分,一樣表現不如預期,此時亦同時也宣布由於旗下茶飲品牌茶瓦納(Teavana)業績不佳,將在1年內關閉所有379家門市。

Read more

編輯部 無迴響

放空特斯拉的金額持續攀升,電動車前景泡沫化?/歐斯麥

最近特斯拉(Tesla)的股票頻頻創新高,根據國外研究機構統計,特斯拉放空者持有的市值已經達到104億美元,但這兩周也是損失最慘重的兩周,上周特斯拉上漲了4.42%,放空的損失達到4.42億美元,總計今年特斯拉股價已經漲了65.4%,從年初以來至今的放空市值也減少了51億美元,但這些投資者還是堅信特斯拉是泡沫。

Read more

郭 峰吾 無迴響

【高手的養成‧推薦序】葉芳:平凡的人,想做不平凡的事,堅持信念,用心努力就會成功

▍作者:葉芳(Facebook社團「葉芳的贏家世界」創立者)

金融市場低於百分之20的人,贏走了超過百分之80的人的錢,我不需要為這百分之20的人錦上添花,我要為超過百分之80的人走向贏家而努力──因為,我也是這樣走過來的。

秉持這樣的理想與目標,加上個人對於股市的熱忱及致勝經驗,2014年我成立Facebook社團「葉芳的贏家世界」,化繁為簡且無私分享:贏家心法、策略、技巧、紀律,希望縮短投資人走冤枉路的時間,我深知股市致勝的關鍵是「贏在心法、贏在策略、贏在紀律、贏在操作」,期盼能因此引導協助投資人走向贏家之路。

股市迷人之所在:讓有錢人更有錢的財富天堂,讓窮人翻身致富的夢想與捷徑。歷經台北股市多次多空循環,多頭上漲至萬點分別包含10256點、10393點、10014點;與空頭淬鍊,下跌分別包含至3411點、4044點、3955點,見證多頭豐收的喜悅,與空頭市場的哀鴻遍野。金融市場本是多空循環,卻因為人性弱點:貪婪與恐懼、加上投資人往往習慣做多,即使多頭豐收,都因空頭市場來臨沒有致勝秘訣難以全身而退,甚至在空頭市場將財富付之一炬、畢業,夢想破滅。

雖說歷史不斷重演,也希望投資人能擺脫宿命,更衷心期望有更多投資人實現財富自由,誰說散戶不能成為贏家,一個人贏,不如一群人一起贏,一個人再完美,都不會有一個團隊的力量偉大,「幫助更多投資人走向股市贏家」會有更多人一起完成,就是這樣的一股信念,支持我持續在社團分享的動力,且持續超過3年,歷經股市多空循環,金融市場的瞬息萬變,從不因此停下學習腳步,深覺要致勝且長存股市是需要不斷的用心努力、提升進化與學習。

大量閱讀與掌握網路財經資訊已是我的習慣,懷有遠大幫助投資人的理想,也同時與股市征戰,更了解經營社團要付出的努力,光靠一個人的力量是有限的,正當此時,無意間閱讀了鉅亨網部落格【安納金國際洞察】的所有文章,對其分析的深度廣度,以及對金融市場的敏銳度留下了深刻印象,或許是吸引力法則,也讓我認識了安納金,這一切都是最好的安排。

安納金擁有金融市場頂尖高手的謙卑與低調,「安心」、「納金」的名號,更單純的切中投資人在股市中的長存之道,加上為善的理念讓我跟他不謀而合,2016年9月起,特邀安納金於「葉芳的贏家世界」社團分享文章,無私分享造福更多投資人,豐富了社團,提升金融視野,成為投資人在投資與投機的金融市場的最佳領航,取長補短,趨吉避凶,在此,也期盼不同領域的高手,在為善的道路上並肩扶持,一起共襄盛舉。

眼見台股從2008年11月的3955點起漲至今達超過8年的多頭,深知多頭行情再怎麼長,股票再怎麼飆,也會有到頂反轉的一天,而安納金所著《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》一書,正是教導投資人如何從實務到投資心法,學會多頭的美麗轉身與大空頭下的致勝祕訣,也從股市新手到高手的養成,解開金融市場預測的奧秘到尋找投資聖杯,是一本投資人進出股市必備的致勝法寶,我誠摯地推薦給廣大的投資人。

每一次的多空轉折,創造了每一次的財富重分配機會,危機與轉機往往在一念之間,即使過去未能參與,只要你有心,都希望從此刻起,「高手的養成」一步一腳印的開始,最終迎向股市贏家的美好。希望我們在晉升金融市場贏家的同時,也不忘行善回饋社會,讓這股為善的正能量無限循環,這會是我們最大的快樂與成就!

 


 

▍萬點行情轉折即將展開╱2017年最值得一讀的台股教戰巨作,安納金《高手的養成:股市新手必須知道的3個祕密》現已全面上市,馬上試閱→https://goo.gl/FdiugY

編輯部 無迴響

「市場一味喊多,不被一次KO的方法,都在這本書裡!」安納金新書推薦╱滑滑輪(法意創辦人)

台股又到了接近萬點的節奏,不論事後站不站得上萬點,無需預設立場,做好準備應對的工作比較實在,獲利的情況下抱長抱短每個人程度不太一樣,心理覺得舒適即可,而設定停損的最後保護,可是每個人都必須嚴格看待的,這不只悠關你未來這幾年財富的水位,更密切影響到生活上的樂活程度,千萬別讓市場一次就把你KO了!

Read more

編輯部 無迴響

「在海嘯前的寧靜,學會獲利滿缽之道」安納金新書推薦/言程序

交易從來沒有預設立場,除了做多市場,同時也要準備迎接空頭市場的到來。

舉例來說,假設你選擇布局低基期的市場,我們會選擇投資大陸A股市場,但同時也要有放空新加坡「A50期貨指數」做避險的準備。泡沫一定會發生,泡沫不可怕,預設立場才可怕!  Read more