編輯部 無迴響

言程序解讀《索羅斯的投資哲學》,關於停損,索羅斯說……

關於停損,索羅斯怎麼說?

你曾經提到,可以承受市場下跌20%的停損,所以你的停損點設在20%?

不、不、不,不是停損在20%,20%是步步為營的結果。可能我的部分只受傷2%,我就開始减碼,我停損動作很快,但也很快再開始行動,加碼或者再度停損;然後我如果再錯,再砍2%,但我不會讓自己一次賠錢超過20%,通常我也不會犯那麽大的錯誤,如果我錯了八次,我就放棄了。20%只是一個過程。

kenli1 無迴響

解讀索羅斯投資哲學/上海言起投資總經理言程序分析2017年展望

「寧走十步遙,步行一步險,這就是我們每年都能站在這裡的原因,因為活著,比什麼都重要。」上海言起投資總經理言程序說。

在 2016 出現兩隻巨型黑天鵝,讓投資者手足無措,那在 2017 到底該選擇什麼樣的標的物投資呢?該怎麼佈局呢?該怎麼有效的分配你的資金呢?言程序在影片中將會告訴你,他在明年的佈局以及投資的秘訣。

kenli1 無迴響

解讀索羅斯投資哲學/苑舉正分析索羅斯、巴菲特的特點

2016 索羅斯投資哲學論壇 苑舉正分析索羅斯巴菲特的特點

「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)是與「股神』巴菲特齊名的神級投資家。但他們的投資方式與邏輯卻截然不同。

台大哲學系教授苑舉正分析,從閱讀索羅斯與巴菲特的傳記,就能知道他們兩位神級投資者在投資、策略、佈局與操作上皆是完全不同的。他們各自有自己的投資邏輯以及思考模式,索羅斯是以自身對哲學的體悟延伸出他的投資哲學,並且憑藉反射理論,成為令各國央行頭痛的「金融巨鱷」。